НОВОСТИ    БИОГРАФИЯ    ГРУППА    МУЗЫКА    ТЕКСТЫ    ПРЕССА    КОНТАКТЫ    ССЫЛКИ

Интервью Андрея Заблудовского после сольного концерта в ДК Ленсовета, Питер (9 июня 2000)

- Говорят, что сольные концерты - это определенная веха в творчестве, начало нового этапа. И что будет дальше с группой?

А. Заблудовский: Дальше все будет то же самое, будут новые песни. Я не беру во внимание клубную работу, ведь это способ существования. У нас так, к сожалению. Мы все равно будем эксплуатировать то, что мы уже сделали. Выбрасывать это невозможно, ведь это тот багаж, с которым мы существуем, тот багаж, который нас кормит. А новое обязательно появится. Очень не хочу на эту тему разговаривать, поскольку как говорит Николай Фоменко "Дуракам полдела не показывают" Я всегда этому следую.

- Вы неоднократно говорили, что со временем название "Секрет" отомрет. Однако, пройдя сегодня по городу, я обнаружил, что на очень многих афишах написано именно "Группа "Секрет". Так же как и на билетах.

- Так и будет. Пока это неизбежная необходимость.

- Возвращаясь к концерту: Олег Чиняков и Сергей Болдакин (музыканты "Секрет-99) сегодня играли Шопена, Юлия Тарава спела одну песню. А почему этого не показывают в Москве? Или это только для родного города?

- Дело не в этом. Все требует финансовых вложений, у нас их нет, к сожалению. И этот концерт прошел с огромными сложностями, чисто организационными. Я очень хотел бы сделать нечто подобное в Москве, но на это нужны деньги, а у меня их нет.

- Говорят, что одно из ваших основных хобби - это футбол, и вы частенько посещаете матчи "Зенита" в клубных цветах. Только один вопрос: у вас настоящий фанатских шарф с черепом и костями, или обычный "Зенит-чемпион"?

- Это все враки. Никто не мог меня видеть в фанатской амуниции, потому что я ее в принципе не ношу. Я хожу на стадион в том же самом виде, в котором хожу на концерты. Я не ношу красно-синих-желто-серых шарфов или платков. Даже то, что может напомнить цвета какого-либо клуба не подразумевает под собой, что я фанат той или иной команды. Но я действительно болею за "Зенит".

- А ваша любимая речевка за "Зенит" это "Раз, два, три - "зенитушка", дави!" или какая-то другая?

- "Я хочу иметь ребенка от Володи Казаченка!"

- Ходили слухи, что группа выступала в городе Буденовске, и на ваш концерт пришел Шамиль Басаев. Если это действительно было, концерт чем-нибудь отличался от других?

- Мы так туда и не доехали. Нам сказали, что ехать не нужно, были определенные указания на этот счет. И мы не поехали.

- А что все-таки происходит с альбомом "То, что называется любовь"?

- Как факт он практически состоялся, сейчас мы выпустим кассеты, а после этого компакт-диски. Для поддержки мы запускаем два клипа, один из них уже сделан, это видовой клип на песню "Пойди туда", то, что мы делали на Кипре. Второй будет на песню "Четыре". Я надеюсь, что при нормальной финансовой ситуации все будет нормально, альбом увидит свет, хотя его и выпускают как сингл. Я не знаю, какой сингл нужно выделять в нашем творчестве, может быть этот. Песня "То, что называется любовь" состоялась, но должного резонанса пока не получила. Надеюсь, клипы появятся на каналах Муз-ТВ и МTV.

- Известны случаи, когда людей привлекали к уголовной ответственности за размещение песен в Internet. Как вы относитесь к тому, что и ваши песни появляются на различных сайтах?

- Фамилию упоминают?

- Да

- Главное, чтобы фамилию не путали. А на остальное - пока наплевать. Дальше разберемся.

Используются технологии uCoz